ТомокоТомоко

Томоко

ЦЕНТР МИКРОХИРУРГИИ ГЛАЗА ТОМОКО

+7 (3822) 52-08-40
Email: tomoko@tomoko.ru

адрес:
г. Томск, Герцена, 68, стр. 2 (3 этаж)

Посмотреть на карте
Единый телефон: +7 (3822) 52-08-40
 Версия для слабовидящих
  • ГЛАВНАЯ
  • УСЛУГИ
    • Оптика
    • Консервативное лечение
    • Лазерная коррекция зрения
    • Комплексная диагностика зрения
    • Детская офтальмология, детский офтальмолог
    • Лазерное лечение
      • Лазерная коагуляция сетчатки
      • Лазерное лечение вторичной катаракты
      • Лазерное лечение глаукомы
    • Хирургия катаракты
    • Оптическая когерентная томография (ОКТ)
    • Ночные линзы, ортокератотерапия
    • Подбор мягких контактных линз
    • Лазерная хирургия
  • ПРАЙС
  • О ЦЕНТРЕ
    • О центре
    • Сотрудники
    • Лицензии и документы
  • ПАЦИЕНТУ
    • Лечение заболеваний
      • Катаракта
      • Глуакома
      • Дальнозоркость
      • Близорукость
      • Косоглазие
      • Отслойка сетчатки
      • Периферические дистрофии сетчатки
      • Дегенерация макулы
      • Увеит
    • Список ДМС организаций
    • Памятка пациенту
    • Информация
    • ТОМОКО в системе ОМС
    • Налоговый вычет
  • ТЕСТЫ
  • БЛОГ
    • Томоко-TV
  • КОНТАКТЫ
ЗаказатьЗВОНОК
  • Главная
  • ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ
  • Новости и события
  • Горячая десятка продуктов, которые помогут улучшить зрение

Горячая десятка продуктов, которые помогут улучшить зрение

Горячая десятка продуктов, которые помогут улучшить зрение

by admin / Суббота, 10 июля 2021 / Published in Новости и события

1.Рыба

Большинство видов рыбы богаты омега 3 жирными кислотами.  К примеру, масляная рыба, имеет жир во всех тканях и внутренних органах, поэтому при ее употреблении мы получаем большое количество омега 3 жирных кислот. Другие виды рыб, богатые омега 3 жирными кислотами:

  • Тунец
  • Лосось
  • Форель
  • Макрель
  • Сардины
  • Анчоусы
  • Сельдь

Существуют научные исследования, которые утверждают, что рыбий жир может снизить симптомы «сухого» глаза, включая синдром сухого глаза, вызванный длительным пребыванием за компьютером.

  1. Орехи и бобовые

Орехи также богаты омега 3 жирными кислотами и витамином Е. Витамин Е защищает глаза от возрастных изменений. Список продуктов:

  • грецкий орех
  • бразильский орех
  • кешью
  • арахис
  • чечевица
  1. Семена

Семена содержат большое количество омега 3 жирных кислот и витамин Е. Самые полезные:

  • семена чиа
  • семена льна
  • семена конопли
  1. Цитрусовые

Цитрусовые в большом количестве содержат витамин С. Как и витамин Е, витамин С является антиоксидантом, который также замедляет возрастные изменения. Самые полезные для глаз цитрусовые:

  • лимоны
  • апельсины
  • грейпфруты.
  1. Зеленые листовые овощи

Эти овощи богаты лютеином, зеаксантином, а витамином С. Самые полезные для глаз:

  • шпинат
  • капуста
  • Брюссельская капуста
  1. Морковь

Морковь богата витамином А,  бета-каротином. Благодаря бета-каротину морковь обретает свой цвет. Витамин А играет важную  роль в зрении, так как является компонентом белка родопсина, помогающего  сетчатке поглощать свет.

  1. Сладкий картофель

Как и морковь, сладкий картофель содержит бета-каротин и витамин Е.

  1. Говядина

Говядина богата цинком.  Роль  цинка заключается в помощи  витамину. А создавать пигмент меланин. Меланин защищает наши глаза. Существуют  исследования доказывающие, что добавки с цинком могут замедлять прогрессирование возрастной макулярной дегенерации. В составе  тканей глаза содержится высокое количество цинка, особенно в сетчатке и окружающей ее сосудистой оболочке.  Цинк  содержится не только в говядине, но и в куриной грудке и беконе, но в гораздо меньших количествах, чем в говядине.

  1. Яйца

Яйца являются отличным источником лютеина и зеаксантина, которые снижают риск развития возрастных изменений. Яйца также отличный источник витамина С, Е и цинка.

  1. Вода

Да, вода очень важна и для здоровья глаз. Потребление достаточного количества жидкости предотвращает обезвоживание, что также снижает симптомы сухого глаза.

 

Нормы потребления питательных веществ для замедления прогрессирования заболеваний глаз

Дневные нормы потребления нутриентов для замедления прогрессирования заболеваний глаз:

  • 500 mg витамина С
  • 400 mg витамина Е
  • 10mg лютеина
  • 2 mg зеаксантина
  • 80 mg оксида цинка
  • 2 mg оксида меди

 

Помните! Здоровье Ваших глаз во многом зависит от продуктов, которые Вы употребляете, сбалансированное питание может сохранить и улучшить Ваше зрение, однако это не исключает регулярные осмотры у врача офтальмолога!

0
  • Tweet

About admin

Что почитать еще...

В «ТОМОКО» вы в безопасности
Центру «ТОМОКО» 15 лет!
Расширение спектра услуг

ПОСЛЕДНЕЕ

  • Снижение цен на операции по коррекции зрения

    В центре «ТОМОКО» действуют специальн...
  • (ОКЛ) Ночные линзы

    Набор для пациента: Сопровождение врача в течен...
  • Как определить. Есть ли у ребенка проблемы со зрением?

    Как определить. Есть ли у ребенка проблемы со з...
  • Оправы для очков

    В некоторых случаях, к примеру, при невозможнос...
  • Как часто надо проходить осмотр у офтальмолога?

    В мире, согласно данным ВОЗ (Всемирной организа...

УСЛУГИ

  • Оптика
  • Консервативное лечение
  • Лазерная коррекция зрения
  • Комплексная диагностика зрения
  • Детская офтальмология, детский офтальмолог
  • Хирургия катаракты
  • Оптическая когерентная томография (ОКТ)
  • Ночные линзы, ортокератотерапия
  • Подбор мягких контактных линз
  • Лазерная хирургия

О КЛИНИКЕ

  • О клинике
  • Сотрудники
  • Лицензии и документы

КОНТАКТЫ

Телефон :+7 (3822) 52-08-40
Email: tomoko@tomoko.ru

г. Томск
ул. Герцена, 68, стр. 2 (3-й этаж)

Посмотреть на карте

  • СЛЕДУЙ ЗА НАМИ:

© 2010-2018 Все права защищены Центр «ТОМОКО».
Разработка сайта alex-group.

Личные данные сотрудников размещены на сайте с письменного согласия
Политика конфиденциальности
TOP

Просьба указывать ФИО врача к которому хотите попасть на прием.

Обращаем внимание! Для получения консультации врача офтальмолога в рамках ОМС - ПРАВИЛЬНЫЙ код услуги В03.029.001 (п.8 направления по ф.057/у-04).

Нажмите, если не робот

lkjhlkjh

lkjh lkj hlkj hlkj hlkj hlk